Идеальное блюдо из яиц, приготовленное в томатном соусе с пряностями
Классическое тунисское блюдо шакшука - скромное, но сытное блюдо из одного котелка, обычно состоящее из яиц, приготовленных в соусе с томатами и перцем, приготовленном на длинном огне.
Мы хотели использовать это в качестве шаблона для версии, которая заменяла свежеприготовленный красный соус на свежую, яркую смесь зелени, которая превратилась бы в быстрое блюдо любой ночью.
Для зелени мы остановились на пикантном швейцарском мангольде и легком в приготовлении детском шпинате. Мы приготовили чашку нарезанных стеблей мангольда (больше их и их растительные ароматы переполнили блюдо) с луком, чтобы создать ароматическую основу.
Мы отказались от традиционных сильных ароматов тмина и паприки в пользу кориандра и мягких цитрусовых нот Aleppo pepper_their, позволившим зеленым вкусам оставаться в центре внимания. Просторная жаровня позволила нам легко завить большой объем сырой зелени.
Мы смешали чашку смеси зелени с бульоном, чтобы придать соусу кремообразную, сплоченную текстуру, а затем добавили замороженный горох для контрастной сладости. Чтобы закончить, мы взбили восемь яиц прямо в соусе, накрыв кастрюлю, чтобы в ней сохранялась высокая температура для эффективного и равномерного приготовления. Мы подали наш зеленый шакшука с добавлением ярких трав и соленого сливочного сыра фета.
Если вы не можете найти перец Алеппо, вы можете заменить 1/8 чайной ложки паприки и 1/8 чайной ложки мелко нарезанных хлопьев красного перца. Голландская печь будет казаться переполненной, когда вы впервые добавите зелень, но они быстро угаснут. Подавать с жареным лавашом или хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус. Избегайте снятия крышки в течение первых 5 минут приготовления яиц; это увеличит общее время приготовления яиц.
ЗЕЛЕНАЯ ШАКШУКА
Количество порций: 4
Начало до конца: 50 минут
2 фунта швейцарского мангольда, стебли удалены и зарезервированы, листья нарезаны
1/4 стакана оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
Поваренная соль
4 зубчика чеснока, рубленый
2 чайные ложки молотого кориандра
11 унций (11 чашек) детского шпината, нарезанного
1/2 стакана куриного или овощного бульона
1 чашка замороженного горошка
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
8 больших яиц
1/2 чайной ложки молотого сушеного перца Алеппо
2 унции сыра фета, крошится (1/2 стакана)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Срезать мангольд стебли тонкими до получения 1 стакана; отменить оставшиеся стебли или зарезервировать для другого использования. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне на среднем огне, пока не мерцаете. Добавить стебли мангольда, лук и 3/4 чайной ложки соли и варить, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными, 5-7 минут. Добавьте чеснок и кориандр и варите около 1 минуты.
Добавьте листья мангольда и шпинат. Увеличьте огонь до среднего - высокий, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не завянет, но все еще ярко-зеленый, от 3 до 5 минут. Выключите огонь и перенесите 1 чашку смеси в манго. Добавить бульон и обрабатывать до получения однородной массы, около 45 секунд, соскребая по бокам банки блендера по мере необходимости. Размешайте смесь мангольда, горох и лимонный сок в кастрюлю.
Сделайте 4 неглубоких углубления (шириной около 2 дюймов) на поверхности зелени, используя ложку. Разбейте 2 яйца на каждую выемку, посыпьте перцем Алеппо и приправьте солью. Накрыть крышкой и варить на среднем огне - слабом огне до тех пор, пока края яичного белка не будут установлены, 5-10 минут. Выключите огонь, оставьте накрытым, пока белки полностью не застынут, а желтки все еще текут, от 2 до 4 минут. Посыпать сыром фета, укропом и мятой и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Подавать немедленно. 01.04.2019 Просмотров: 52 |
Vip объявления
|