Доска объявлений
Продажа вертикальных пил, форматно-раскроечных станковКозырек навес для балкона минскАрендуйте уютную квартиру на сутки в прекрасном городе зельва

Philos: первый в мире подвесной декантер для виски, который будет использоваться на суперяхтах


Для ценителя виски, который к тому же является опытным мореплавателем , это, наверное, настоящая проблема, как бы смешно это ни звучало. Крен и крен сосуда во время ночного колпака, несомненно, приведут к разливу жидкости, а, как отмечалось выше, разлив — это последнее, чего вы хотите, когда собираетесь побаловать себя стаканом «виски-единорога», Demijohn 1969 года из The Гленротес.

Так родился Philos, продукт класса люкс, который находится на стыке предметов роскоши, высокого искусства, дизайна, яхтинга и производства виски. Он может стать последней необходимостью для владельцев суперяхт при условии, что они также являются любителями виски и прекрасным искусством в более широком смысле. Или, знаете, просто хотят похвастаться перед своими столь же состоятельными друзьями.

Philos — это подвесной графин, который самостоятельно наливает точную порцию самого драгоценного в мире виски, не проливая ни капли, но это также и произведение искусства, и дань уважения военно-морским легендам, и впечатляющее произведение инженерного искусства.

В официальном описании цена не упоминается, но, учитывая все обстоятельства, можно с уверенностью предположить, что она тоже дорогая.

Представленный в начале ноября этого года, Philos является результатом сотрудничества The Glenrothes, которая также производит редкий виски, разливаемый в графин, дизайн-студии Studio Indigo, которая может похвастаться впечатляющим опытом в дизайне интерьеров яхт, и мастерского магазина Little. Halstock, специализирующаяся на уникальных функциональных предметах роскоши.

Идея создания такого декантера возникла по необходимости: как преподнести и подать редкий виски, если есть риск его разлива? В суперяхте может быть много замечательных вещей, но в ненастную погоду она не является синонимом баланса, независимо от того, насколько хорошо она сделана и какие технологии в ней используются.

Как только проблема была определена, Анна Лиза Стоун, креативный директор The Glenrothes, поняла, что какое бы решение они ни придумали, оно должно иметь талант. Какое бы решение они ни нашли, оно должно было быть функциональным и решать проблему, но оно также должно было обеспечивать «несравненную красоту» , мастерство и нечто большее, чем «немного театра».

Когда Филос не используется, он представляет собой сферическую структуру, которая одновременно скрывает свое содержимое от мира и обеспечивает его защиту, наклоненная под углом ровно 23,5 градуса, чтобы имитировать ось вращения Земли. Эта конструкция, вдохновленная древними армиллярными сферами, используемыми в навигации, представляет собой алюминиевый многослойный защитный футляр или необычный шкаф для напитков с шестью взаимосвязанными слоями. Когда The Glenrothes намереваются создать драму , они это делают!

Внутри футляра находится графин с возможностью самостоятельного разлива, четырехпозиционный подвес, который удерживает изготовленный на заказ кусок хрусталя в идеальном равновесии даже в бурном море. Механизм самостоятельного заливания полностью автоматизирован, но приходится вручную переворачивать подвес со стаканом и фиксировать его в положении секретным ключом.

Драгоценный виски перетекает из графина в безопасный стакан в основании Philos, как только вы поворачиваете безель вокруг латунного компаса Эдинбурга 1981 года, также расположенного в основании. Антикварный компас не только приводит в действие шестеренки невидимого механизма изделия, но и полностью функционален, позволяя мореплавателю всегда найти дорогу домой. Мы предполагаем, что даже если он, возможно, впитал слишком много.

Чтобы создать корпус и вращающийся механизм Philos, команда обратилась за советом к экспертам в области аэрокосмической техники. Задача заключалась в том, чтобы создать графин, который не только наливал бы воду сам по себе, не проливая ее, но и всегда мог бы без проблем налить идеальную порцию объемом 50 мл. Мы слышим, что сходство между Aerotrim, трехосным подвесом, который НАСА использует для обучения астронавтов, и Philos не случайно.

«Очаровательная эстетика, воплощенная в жизнь ведущими мировыми дизайнерами и мастерами роскоши», — говорит Гленротес. «Наука и искусство сходятся, выходя за рамки простой функциональности и пробуждая загадку».

Philos, названный в честь греческого изобретателя карданного подвеса Филона Византийского, описывается как образец баланса и роскоши, продукт, который будет чувствовать себя как дома на главной палубе любой суперяхты, в конечном итоге добавляя дополнительный оттенок изысканности и драматизма. , превращая каждый опыт в незабываемый.

Забудьте о мультимиллионерах, получающих индивидуальные бассейны, частные кинотеатры или другие модные функции для своих роскошных судов для отдыха : Philos — это следующий этап роскоши, предлагающий решение реальной проблемы в самой красивой, вычурной и эксклюзивной упаковке.

Пока нет информации о том, получат ли какие-либо из будущих поставок суперяхт Philos, но не волнуйтесь: если они это сделают, мы об этом услышим. Это именно та особенность, которой вы должны похвастаться.
19.11.2023
Просмотров: 95



Vip объявления